Завод

Завод — сердце города. Если оно остановится — всему конец. Шестеро рабочих решают дать отпор олигарху, который закрывает предприятие ради выгодной сделки. Кто одержит победу — богатые или бедные, жадность или отчаяние? Смотрите новый провокационный триллер Юрия Быкова «Завод» в кинотеатрах с 7 февраля 2019 года.
Градообразующий завод где-то в российской глубинке закрывается: владелец, олигарх Калугин объявляет о своем решении толпе недовольных, но безмолвствующих работяг, месяцами не видевших зарплаты. Седой — рабочий, потерявший на войне глаз и страдающий от посттравматического синдрома — подговаривает своих товарищей похитить миллионера и потребовать выкуп. Однако вызволять Калугина приезжает отряд его личной охраны, во главе с опытным бойцом Туманом, а затем на завод подтягивается и невесть откуда взявшийся СОБР. Напряжение растет, выстрелы звучат все чаще, близится утро и новый рабочий день. Очевидно, что живыми из этого противостояния выйдут далеко не все.
Смотреть трейлер
Добавить в избранное
Подписаться на уведомления
Год
2018
Жанр
драма
Возраст
16+
Возьмите START с собой
Смотрите на большом экране
Завод. Трейлер
4 ДЕКАБРЯ 2018
Смотреть

Первый тизер долгожданного фильма Юрия Быкова, признанного в ноябре 2018 года наиболее значимым российским режиссером последних 15 лет. В «Заводе» ловко переплетены элементы социальной драмы, неонуарного триллера и боевика, а сюжет в очередной раз высвечивает взрывной конфликт, в котором нет ни правых, ни виноватых. В этих 30-ти секундах брутальный мир Юрия Быкова — во всей красе: густые и звенящие, как металл, диалоги, галерея узнаваемых персонажей, будто сошедших с газетной фотографии, борьба за справедливость до первых лучей серого солнца и последней капли крови.

Первые впечатления
4 ДЕКАБРЯ 2018

Как и в своих предыдущих работах, Юрий Быков безошибочно нащупывает болевую точку современного российского общества и выстраивает вокруг нее напряженный криминальный триллер, граничащий с боевиком и социальной драмой, насыщенной хлесткими диалогами. Ансамбль архетипичных, узнаваемых персонажей, у каждого из которых есть свой убедительный мотив требовать справедливости с оружием в руках, а также лаконичная, брутальная атмосфера придают отдельным сценам эстетику нуарного графического романа.

Читать