Жизнь и судьба смотреть сериал
Жизнь и судьба смотреть сериал
Смотреть

Жизнь и судьба смотреть онлайн

Смотреть трейлер
Добавить в избранное
Сюжет разворачивается в 1942-1943 годы. Еврей Виктор Штрум — талантливый физик-ядерщик, работающий в одном из институтов страны над созданием атомной бомбы.
1 сезон6 серий
1 серия Жизнь и судьба смотреть онлайн
81 : 48
1 серия
Сентябрь 1942 года. Сталинград непрерывно атакуют немцы. В Казани в эвакуации живет физик-ядерщик Виктор Павлович Штрум с семьёй. Учёный работает в местном НИИ.
2 серия Жизнь и судьба смотреть онлайн
70 : 19
2 серия
Виктор Штрум влюбляется в супругу своего заместителя. Корпус Новикова делает остановку в Куйбышеве. У полковника с Евгенией происходит откровенный разговор.
3 серия Жизнь и судьба смотреть онлайн
90 : 23
3 серия
Штрум показывает Соколову рукопись с изложенной теорией. Политуправление фронта посылает комиссара Крымова в Дом №6 для наведения боевой дисциплины.
4 серия Жизнь и судьба смотреть онлайн
72 : 49
4 серия
Во время очередной атаки Крымов получает ранение. Греков отправляет его обратно в штаб армии. В санитарном поезде комиссар оказывается рядом с Толей Штрумом.
5 серия Жизнь и судьба смотреть онлайн
73 : 18
5 серия
Толя Штрум умирает на операционном столе. Людмила возвращается в Казань, где в филиал ядерной лаборатории Штрума приходит долгожданный приказ о реэвакуации.
6 серия Жизнь и судьба смотреть онлайн
81 : 38
6 серия
Штрум недоволен увольнением из института своего наставника – академика Чепыжина. Виктору Павловичу предлагают выступить против него на ученом совете.

Факты о сериале

Сериал снят по мотивам романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба».
Съёмки сериала проходили в Москве, Самаре, под Ярославлем, Рязанью и недалеко от Санкт-Петербурга. По словам режиссёра, в Москве снимали «бульвары в районе Чистых, несколько улиц в районе бывшей Хитровки. Нашли несколько зданий на Проспекте Мира, во дворе которых мы тоже снимали». В Самаре снимали деревянные здания, сохранившиеся с военных лет, а также самарскую филармонию. Под Ярославлем построили декорации Сталинграда.
Эдуард Володарский в интервью признался, что согласился написать сценарий, не читав до этого самого романа. При этом о Гроссмане он отозвался так: «Но в остальном, я тебе скажу, хотя моя фамилия и стоит в титрах, это действительно гнилой писатель. Писатель, не любящий страну, в которой он родился и жил». Володарский не дожил до премьеры «Жизни и судьбы» всего несколько дней.