«Папины дочки. Новые» возвращаются с четвертым сезоном
18 августа на START и СТС состоится премьера четвертого сезона семейного хита «Папины дочки. Новые». В продолжении истории дочки, узнав о тайном романе Веника (Филипп Бледный) и школьного психолога Татьяны (Ксения Теплова), устраивают папе бойкот. Заслужить прощение и вернуть доверие детей — задача со звездочкой. За спиной у родителя девочки готовят хитрый план, то и дело подстраивая его возлюбленной ловушки, одна из которых выходит из-под контроля.
«В новых сериях Веник, чувствуя вину, пытается разгрести последствия своего обмана. При этом у девочек первые влюбленности, что тоже вызывает беспокойство у моего героя. Он все время как на “Титанике”, продырявленном маленькими айсбергами: одну дырку залатал — другая пробилась, и он несется в попытках вычерпать воду из тонущего корабля».
Филипп Бледный
Актер
Сюрпризом для поклонников сериала станет возвращение учителя информатики Павла Сергеевича в исполнении Александра Головина. Также зрителей ждут яркие перевоплощения персонажей. В одном из эпизодов герои сильно состарятся: по сюжету Соня представляет себя и Игоря давно женатыми, а Веника — дедушкой. В этой сцене Филипп Бледный носит бороду, а Полина Денисова — специальные линзы. Васильевы также попадают и в другие фантазии: Арина (Полина Айнутдинова), думая о психологе Татьяне, вспоминает сказки с участием мачехи. На съемках этого эпизода Ксения Теплова повторила легендарный образ Фаины Раневской из советского фильма «Золушка».
Параллельно готовится полнометражный фильм «Папины дочки. В кино», который сюжетно связан с финалом четвертого сезона. Картина выйдет в прокат 30 октября, спустя 18 лет после показа первой серии культовой телефраншизы.
Премьера постера и трейлера фильма «Сводишь с ума»
9 октября в российский прокат выйдет романтическая комедия «Сводишь с ума» — история любви с элементами фантастики, разворачивающаяся в атмосферных декорациях Санкт-Петербурга. Режиссером и соавтором сценария выступила Дарья Лебедева.
Образы возлюбленных из параллельных миров воплотят на экране Мила Ершова («Неверные», «Аутсорс») и Юрий Насонов («ЮЗЗЗ», «Высокий сезон»). В актерский состав также вошли Антон Васильев («Хрустальный», «Подслушано в Рыбинске»), Людмила Артемьева («Сваты», «Баба Яга спасает мир»), Антон Артемьев («АльфаРомео», «Лихие») и Надежда Иванова («Пингвины моей мамы», «Мир! Дружба! Жвачка!»).
По сюжету Алиса заселяется в просторную квартиру в Санкт-Петербурге, в которой начинает сбоить зеркало. Оно показывает девушке параллельную реальность, где в том же самом месте живет тусовщик Иван. Сумеют ли молодые люди распознать настоящую любовь и объединить свои миры, чтобы встретиться наяву и прикоснуться друг к другу?
«Я получил сценарий “Сводишь с ума” от молодых авторов, прочитал его, и мне он очень понравился. Я давно хотел сделать ромком с элементами фэнтези, референсами к которому являются такие проекты, как “Дом у озера” или “Бойфренд из будущего”. К сожалению, в России мало подобного материала, поэтому, когда ко мне попал сценарий, я сразу загорелся желанием реализовать проект».
Продюсер
Производством картины занимались Forza Film по заказу «Ол Медиа Компани» и START при поддержке Министерства культуры. Дистрибьютор — «Атмосфера кино».
Вышел первый тизер комедии «Одни дома»
Премьера многосерийной комедии «Одни дома» от создателей «Папиных дочек» и «Родителей родителей» состоится на телеканале «СОЛНЦЕ» и в онлайн-кинотеатрах START и Okko уже этой осенью. Представляем первый тизер истории о четырех детях, которые остались на время без родителей и столкнулись с проблемами, одна из которых — инфантильный дядя Витя.
Юная бьюти-блогер, подросток-пранкер, отличница-душнила и шестилетний фанат тру-крайма, вечно задающий вопросы, — это четверо детей Акимовых. Как любые ребята своего возраста, Алина, Женька, Вика и Коля жаждут остаться одни дома, без надзора папы и мамы. Но когда их родители застревают на Камчатке из-за облака вулканического пепла, мечта становится реальностью. Смогут ли дети справиться со всеми проблемами самостоятельно?
«”Одни дома” — история про то, как дети знакомятся с миром и пытаются его понять без подсказок взрослых. В результате мы узнаем новое о казалось бы знакомых вещах, ведь они показаны через призму ребенка. Мой же герой, дядя Витя — сам неповзрослевший ребенок, который оказался во взрослом мире — и тот ему не понравился. Ему комфортнее с племяниками, нежели со сверстниками. Но благодаря этому он сохранил наивность и открытость миру. Такой Питер Пэн, который не хочет взрослеть»».
Павел Рассомахин
Актер
Главных героев сыграли Анна Изотова, Феодор Кирсанов, Екатерина Червова, Александр Пинаев и Павел Рассомахин. За время съемок между членами киносемьи сложились близкие отношения. Ребята вместе делали уроки, устраивали «Тайного Санту», ходили на спектакли друг к другу и, конечно, подружились за два месяца почти непрерывных съемок.
Новый трек Хаски в «Путешествии на солнце и обратно»
Фрагмент нового, пока не изданного и не получившего официального названия трека рэпера Хаски преданные фанаты без труда идентифицировали в пятом эпизоде многосерийного фильма Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно» на START. В настоящее время артист готовится к выпуску свежего студийного альбома. Войдет ли в него часть саундтрека кинопроекта, остается лишь гадать, сам музыкант не комментирует список композиций долгожданной пластинки.
«Сотрудничество с Хаски привносит в наши фильмы жизненность и особый ритм. Первый раз мы встретились на площадке в Индии на съемках “Жар-птицы” и “Надо снимать фильмы о любви” в январе 2024 года. Артист сыграл себя самого в обеих картинах. А еще был снят клип на песню “Сколько стоят деньги», эта композиция целиком вошла в “Жар-птицу”. Мы всегда счастливы видеть Диму на площадке, и большая радость, когда в проектах звучит его музыка».
Юлия Витязева
Продюсер
Кроме того, Хаски снялся в одной из сцен «Путешествия на солнце и обратно», органично вписавшись в визуальную эстетику фильма. Камео Хаски усилило идею синергии музыки и кино, когда артист становится активным участником художественного высказывания. Такое решение демонстрирует готовность музыканта к экспериментам и наглядно показывает, как звук может взаимодействовать с образом на экране.
«Путешествие на солнце и обратно» (многосерийный фильм, 2025)