Шерлок в России_bg
18+
backНазад
Шерлок в России
playСмотреть бесплатно
kinoТрейлер
favorites
share
Попробуйте 7 дней бесплатно
arrow-medium-right
Далее от 249 /мес
catalogue
Большая библиотека
Кино, сериалы, мультфильмы и телеканалы
stars
Эксклюзивные премьеры
Сериалы и фильмы производства START
gift
Без рекламы и доплат
Единая подписка, в которую входит все
pbannerbgtpbannerbgb

Шерлок в России: 1 сезон - Фильм о фильме смотреть онлайн

play
Фильм о фильме
26 мин
Роскошь имперской России в мрачном ретродетективе о Шерлоке Холмсе, который охотится за самым загадочным маньяком в истории
like
dislike
Поделиться:

Сезоны и серии

Все серииarrow

Сюжет

Совместный проект видеосервиса START и компании «Среда». Лондон. Знаменитый сыщик Шерлок Холмс (Максим Матвеев) выслеживает Джека Потрошителя, терроризирующего город. Маньяк жестоко расправляется с женщинами под покровом ночи и оставляет для Шерлока послания на месте преступления. Во время ожесточённой схватки Потрошитель ранит Ватсона, напарника сыщика, и покидает Лондон. Шерлок понимает, что кровавый след убийцы, бросившего ему вызов, тянется в Российскую империю...

Знаете ли вы, что

01
Шерлок Холмс — один из самых экранизируемых литературных персонажей. Его история насчитывает уже более 200 экранизаций.
02
Главное отличие сериала «Шерлок в России», по мнению режиссёра Нурбека Эгена, это влюблённый Шерлок. В предыдущих экранизациях романтическим отношениям знаменитого сыщика не уделялось столько внимания.
03
Для роли Софьи Касаткиной, избранницы Шерлока, актриса Ирина Старшенбаум примерила на себя необычный образ: голубые линзы и рыжий парик. Ежедневно на грим и костюм для её героини уходило два часа.
04
Чтобы понять, как может разговаривать и строить фразы его герой, для которого русский — не родной язык, актёр Максим Матвеев общался с англичанином, который давно живёт в России и при этом не потерял британский акцент.
05
Съёмки киносериала проходили в знаковых местах Санкт-Петербурга, в том числе в Михайловском замке, знаменитом особняке Половцова и легендарной тюрьме «Кресты». Отдельные сцены снимали под Сортавалой в Карелии.