Золотая орда_bg
18+
backНазад
Золотая орда
playСмотреть бесплатно
kinoТрейлер
favorites
share
Попробуйте 7 дней бесплатно
arrow-medium-right
Далее от 249 /мес
catalogue
Большая библиотека
Кино, сериалы, мультфильмы и телеканалы
stars
Эксклюзивные премьеры
Сериалы и фильмы производства START
gift
Без рекламы и доплат
Единая подписка, в которую входит все
pbannerbgtpbannerbgb

Золотая орда: 1 сезон - 16 серия смотреть онлайн

play
16 серия
53 мин
16 серия сериала «Золотая Орда», который можно смотреть онлайн. Ни хан Берке, ни Айжан не догадываются, что новорожденного сына Устинья подменила мертвым ребенком. Николка спасает возлюбленную за несколько мгновений до страшной казни. Вернувшийся во Владимир Ярослав узнает о...
Показать ещё
arrow
like
dislike
Поделиться:

Сезоны и серии

Все серииarrow

Сюжет

Конец XIII-го века. Великому хану Берке (Рамиль Сабитов) докладывают, что ильхан Персии Хулагу собирается на него идти войной. Правитель болен и понимает, что это сражение разрешит не только судьбу его наследников и войска, но и всего татаро-монгольского народа. Хан отправляет своего племянника и военачальника Менгу-Темира (Санжар Мади) на Русь, чтобы он собрал дань в виде молодых и сильных солдат. Во Владимире все готовятся к появлению ханского посла. ...

Знаете ли вы, что

01
2,5 года ушло на написание сценария. Ещё полгода занял кастинг актёров, который проводился в России, странах СНГ, Китае и Японии. Суммарно в пробах участвовало 2000 человек.
02
Более 2000 исторических костюмов было сшито для сериала. Также часть нарядов перекочевала на съёмки из гардероба советских картин «Садко» (1953) и «Руслан и Людмила» (1972).
03
Основной съёмочный процесс занял 135 дней.
04
Авторы открыто заявляют, что не придерживались исторической действительности, называя свой проект «историческим фэнтези». Однако на съёмки всё же были приглашены три историка-консультанта.
05
По словам создателей сериала, вдохновением для «Золотой Орды» стали знаменитые шоу «Игра престолов» (2011) и «Великолепный век» (2011).
06
Площадь декораций древнего Владимира — княжеский терем, дома, избы, сараи, бани, сторожевые вышки и церковь — составила около 5000 квадратных метров.
07
Один из центральных героев сериала — великий князь Ярослав — не имеет конкретного исторического прототипа и является собирательным образом русского правителя.