Золотая орда_bg
18+
backНазад
Золотая орда
playСмотреть бесплатно
kinoТрейлер
favorites
share
Попробуйте 7 дней бесплатно
arrow-medium-right
Далее от 249 /мес
catalogue
Большая библиотека
Кино, сериалы, мультфильмы и телеканалы
stars
Эксклюзивные премьеры
Сериалы и фильмы производства START
gift
Без рекламы и доплат
Единая подписка, в которую входит все
pbannerbgtpbannerbgb

Золотая орда: 1 сезон - 15 серия смотреть онлайн

play
15 серия
51 мин
15 серия сериала «Золотая Орда», который можно смотреть онлайн. Ярослав прибыл за новым ярлыком в Орду. Хан Берке получает возможность узнать настоящую историю появления княжны в гареме Менгу-Темира. Ярослав просит хана отпустить Ивана и его «брата», но судьбу последнего решит...
Показать ещё
arrow
like
dislike
Поделиться:

Сезоны и серии

Все серииarrow

Сюжет

Конец XIII-го века. Великому хану Берке (Рамиль Сабитов) докладывают, что ильхан Персии Хулагу собирается на него идти войной. Правитель болен и понимает, что это сражение разрешит не только судьбу его наследников и войска, но и всего татаро-монгольского народа. Хан отправляет своего племянника и военачальника Менгу-Темира (Санжар Мади) на Русь, чтобы он собрал дань в виде молодых и сильных солдат. Во Владимире все готовятся к появлению ханского посла. ...

Знаете ли вы, что

01
2,5 года ушло на написание сценария. Ещё полгода занял кастинг актёров, который проводился в России, странах СНГ, Китае и Японии. Суммарно в пробах участвовало 2000 человек.
02
Более 2000 исторических костюмов было сшито для сериала. Также часть нарядов перекочевала на съёмки из гардероба советских картин «Садко» (1953) и «Руслан и Людмила» (1972).
03
Основной съёмочный процесс занял 135 дней.
04
Авторы открыто заявляют, что не придерживались исторической действительности, называя свой проект «историческим фэнтези». Однако на съёмки всё же были приглашены три историка-консультанта.
05
По словам создателей сериала, вдохновением для «Золотой Орды» стали знаменитые шоу «Игра престолов» (2011) и «Великолепный век» (2011).
06
Площадь декораций древнего Владимира — княжеский терем, дома, избы, сараи, бани, сторожевые вышки и церковь — составила около 5000 квадратных метров.
07
Один из центральных героев сериала — великий князь Ярослав — не имеет конкретного исторического прототипа и является собирательным образом русского правителя.