Тобол_bg
18+
backНазад
Тобол
playСмотреть бесплатно
kinoТрейлер
favorites
share
Попробуйте 7 дней бесплатно
arrow-medium-right
Далее от 249 /мес
catalogue
Большая библиотека
Кино, сериалы, мультфильмы и телеканалы
stars
Эксклюзивные премьеры
Сериалы и фильмы производства START
gift
Без рекламы и доплат
Единая подписка, в которую входит все
pbannerbgtpbannerbgb

Тобол: 1 сезон - 4 серия смотреть онлайн

play
4 серия
59 мин
4 серию сериала «Тобол» можно смотреть онлайн. Гагарин ссорится с Ходжи Касымом, хитрый купец хочет подкупить губернатора, но тот неприступен. На ярмарке Бригитта флиртует с Йоханом, когда их встречу прерывает жестокий случай: воевода Чередов вымещает злость на собаке шведа и...
Показать ещё
arrow
like
dislike
Поделиться:

Сезоны и серии

Все серииarrow

Сюжет

В Тобольск, столицу сибирской губернии, идут торговые караваны с Востока, один из которых делает подношение губернатору Гагарину. Императорская золотая пайцза вручается лично главам государств. Взявший её правитель обязан выступить на стороне Китая, которому как никогда сейчас нужен союзник в войне с джунгарами. Но Петру, занятому шведами, некогда воевать. Боясь, что русским караванам перекроют прибыльный путь в Поднебесную, губернатор в обход государя придумывает авантюру с поиском золота Яркенда...

Знаете ли вы, что

01
Работа над «Тоболом» шла пять лет. В 2014 году появилась идея проекта, в 2015-м генеральный продюсер Олег Урушев с командой СургутИнформ-ТВ отправился в экспедицию по местам из одноимённого романа писателя Алексея Иванова. Съёмки стартовали в 2017 году.
02
Офицер Демарин (Илья Маланин) — полностью выдуманный персонаж, а вот архитектор и картограф Сибири Семён Ремезов, полковник Иван Бухгольц, князь Матвей Гагарин, швед Йохан Ренат и его Бригитта — реальные личности, повлиявшие на историю России.
03
Создатели «Тобола» делали костюмы, декорации и реквизит максимально приближёнными к тем, что существовали в петровскую эпоху. Это потребовало значительных денег: одни только пуговицы обошлись продюсерам в сумму около одного миллиона рублей.
04
Съёмки «Тобола» проходили в Тюмени, и, помимо московских актёров, в них участвовали и местные — около 25 человек из тюменских театра драмы и театра кукол и тобольского драматического театра.
05
Кроме России киноверсию «Тобола» посмотрели зрители онлайн-кинотеатров Швейцарии, Франции, Германии и Японии. Его также показывали в Великобритании и Чехии.