18 +
Назад
Тобол
Смотреть бесплатно
Смотреть трейлер

Тобол: 1 сезон - 5 серия смотреть онлайн

5 серия
55:57
5 серию сериала «Тобол» можно смотреть онлайн. Айкони уходит в лес помолиться своим богам, там её преследует медведь. Епифания помогает своим староверам сбежать из плена. Губернатор приказывает скрыть, что побег случился через подземный ход, которым он сам пользуется. Экспедиция...
Показать ещё
Поделиться:
1713 год, Пётр I требует у князя Гагарина, губернатора Сибири, найти в его регионе ресурсы для финансирования военных походов царя.
Князь Гагарин возвращается в Тобольск вместе с небольшим отрядом солдат под командованием полковника Бухгольца для экспедиции за золотом.
Офицер Иван Демарин знакомится с семьёй Семёна Ремезова. Здесь он конфликтует с пленным шведом Йоханом и покоряет сердце дочери хозяина.
Гагарин ссорится с купцом Ходжи Касымом. Воевода Чередов убивает собаку Йохана и провоцирует этим драку между шведами и тобольчанами.
5 серия
55:57
Епифания помогает своим собратьям-староверам сбежать из тобольского плена. Экспедиция солдат Бухгольца весело плывёт в Яркенд по реке.
Экспедиция Бухгольца прибывает в крепость Кара на зимовку. Йохан сбегает к предводителю джунгаров Онхудаю и остаётся служить на его стороне.
Гагарин узнаёт от китайского гонца, что джунгары воюют с солдатами в крепости. Недовольство губернатором растёт, против него плетут интриги.
Джунгары вновь нападают на крепость, где укрывается отряд Бухгольца. С помощью пушкарских талантов Йохана они выбивают ворота укрепления.
Свернуть

Трейлеры

Любви подвластны все: от офицера петровской гвардии до пленной немки. Но чья любовь пройдёт испытание войной?
Пётр I снаряжает экспедицию в Сибирь на поиски золотых месторождений. Силами заговорщиков мирный поход оборачивается войной с кочевниками.
Город, избранный историей. Масштабные декорации, уникальные трюки и реальные исторические персонажи — всё о съёмках «Тобола».

Сюжет

В Тобольск, столицу сибирской губернии, идут торговые караваны с Востока, один из которых делает подношение губернатору Гагарину. Императорская золотая пайцза вручается лично главам государств. Взявший её правитель обязан выступить на стороне Китая, которому как никогда сейчас нужен союзник в войне с джунгарами. Но Петру, занятому шведами, некогда воевать. Боясь, что русским караванам перекроют прибыльный путь в Поднебесную, губернатор в обход государя придумывает авантюру с поиском золота Яркенда...

Показать ещё

Знаете ли вы, что

1
Работа над «Тоболом» шла пять лет. В 2014 году появилась идея проекта, в 2015-м генеральный продюсер Олег Урушев с командой СургутИнформ-ТВ отправился в экспедицию по местам из одноимённого романа писателя Алексея Иванова. Съёмки стартовали в 2017 году.
2
Офицер Демарин (Илья Маланин) — полностью выдуманный персонаж, а вот архитектор и картограф Сибири Семён Ремезов, полковник Иван Бухгольц, князь Матвей Гагарин, швед Йохан Ренат и его Бригитта — реальные личности, повлиявшие на историю России.
Показать ещё