Тобол_bg
18+
backНазад
Тобол
playСмотреть бесплатно
kinoТрейлер
favorites
share
Попробуйте 7 дней бесплатно
arrow-medium-right
Далее от 249 /мес
catalogue
Большая библиотека
Кино, сериалы, мультфильмы и телеканалы
stars
Эксклюзивные премьеры
Сериалы и фильмы производства START
gift
Без рекламы и доплат
Единая подписка, в которую входит все
pbannerbgtpbannerbgb

Тобол: 1 сезон - 5 серия смотреть онлайн

play
5 серия
56 мин
5 серию сериала «Тобол» можно смотреть онлайн. Айкони уходит в лес помолиться своим богам, там её преследует медведь. Епифания помогает своим староверам сбежать из плена. Губернатор приказывает скрыть, что побег случился через подземный ход, которым он сам пользуется. Экспедиция...
Показать ещё
arrow
like
dislike
Поделиться:

Сезоны и серии

Все серииarrow

Сюжет

В Тобольск, столицу сибирской губернии, идут торговые караваны с Востока, один из которых делает подношение губернатору Гагарину. Императорская золотая пайцза вручается лично главам государств. Взявший её правитель обязан выступить на стороне Китая, которому как никогда сейчас нужен союзник в войне с джунгарами. Но Петру, занятому шведами, некогда воевать. Боясь, что русским караванам перекроют прибыльный путь в Поднебесную, губернатор в обход государя придумывает авантюру с поиском золота Яркенда...

Знаете ли вы, что

01
Работа над «Тоболом» шла пять лет. В 2014 году появилась идея проекта, в 2015-м генеральный продюсер Олег Урушев с командой СургутИнформ-ТВ отправился в экспедицию по местам из одноимённого романа писателя Алексея Иванова. Съёмки стартовали в 2017 году.
02
Офицер Демарин (Илья Маланин) — полностью выдуманный персонаж, а вот архитектор и картограф Сибири Семён Ремезов, полковник Иван Бухгольц, князь Матвей Гагарин, швед Йохан Ренат и его Бригитта — реальные личности, повлиявшие на историю России.
03
Создатели «Тобола» делали костюмы, декорации и реквизит максимально приближёнными к тем, что существовали в петровскую эпоху. Это потребовало значительных денег: одни только пуговицы обошлись продюсерам в сумму около одного миллиона рублей.
04
Съёмки «Тобола» проходили в Тюмени, и, помимо московских актёров, в них участвовали и местные — около 25 человек из тюменских театра драмы и театра кукол и тобольского драматического театра.
05
Кроме России киноверсию «Тобола» посмотрели зрители онлайн-кинотеатров Швейцарии, Франции, Германии и Японии. Его также показывали в Великобритании и Чехии.